冬之蝉312

存放一些脑洞

【瓶邪段子】信(紫罗兰梗)

这是个看完《紫罗兰永恒花园》后产生的脑洞:

#瓶邪段子#《信》

    部队里都传战场之神张起灵是个从雪山捡来的孩子,虽然是超级哨兵,但罕见的不需要结合,无情无欲,只会杀戮,只有超级向导吴邪能和他合作,这一合作,便是十几年。战争结束后,因为张起灵仇家太多,被吴邪利用各种关系隐藏在了一个小山村,村里还安顿了其他一些不能见光的人,而吴邪却离奇失踪了。

    外人不知道的是,吴邪是自己决定离开的,离开前他给张起灵留了一封信,信上说他会写信回来希望张起灵能够回信,但不用寄给他,只要烧掉,他就能收到,当他们通信满三百封的时候,张起灵可以来西藏墨脱的邮局找他,他有很重要的话对他讲。

    故事的结局,只有墨脱邮局的陈雪寒知道,张起灵没有见到吴邪,因为吴邪在来到墨脱不久后便因病离世,他留给陈雪寒一封信让他等待一个特别的人。张起灵拿到的信上这样写道:聪明如你应早已猜到我不在人间。我要告诉你的是——我爱你,自始至终。而此刻我知道你已能理解这份感情,此刻,已经懂得爱的你,可以再启程了。我并未离开,我就在你心里,永远与你同在。

评论

热度(12)